Все о еде
Войти
Регистрация
ДЛЯ ЧЕГО ДОБАВЛЯЮТ ВОДКУ В ТОРТ МЕДОВИК ? -водки, от спиртного коржи боле хрустящие, или для лучшего разрыхления, или?
9 годов
назад
от
Владислав Дракула
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Спирт при нагреве испаряется еще до того, как начинает вскипать вода, и создает микропузырьки, которые придадут тесту вспененную структуру. Вода испаряется медленне, и тесто к этому моменту успевает пропечься, так что корж получится жестким. Но сода делает то же самое, и если в рецепте сода, думаю, спирт не нужен. А вот если без соды, тогда да, не обойтись.
9 годов
назад
от
AndreevnA:D
Связанные вопросы
2
ответов
Пшенка (каша) . Девочки, кто подскажет-
8 годов
назад
от
Зло Вредный
1
ответ
Что можно приготовить на скорую руку попить с чаем, если дома есть только сахар, мука, яйца и подсолнечное масло?
10 годов
назад
от
Я Добрая...
2
ответов
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОСТОЙ И НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ НА КУЛИЧ
4 годов
назад
от
Соня Зимова