Все о еде
Войти
Регистрация
Девченки! Напишите пож-та рецепт супа "Харчо" на бульене! Благодарю!
9 годов
назад
от
Emerald_Tree
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Меня научили варить харчо на Кавказе.
1. Сварить бульон.
2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к мясу и варить до готовности. Лучше брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.
5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестобразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу и измельчить томаты.
6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке.
9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.
От себя добавлю: долгое время я, русская, никак не могла понять, как можно варить суп без картошки? И в харчо по нашей традиции её добавляла. А однажды случилось так, что в доме не оказалось картошки, а идти в магазин было поздно, сварила без. И только тогда ощутила вкус настоящего харчо! ! Картошка его убивает
9 годов
назад
от
Миля
Связанные вопросы
1
ответ
Блины Пишу диплом. Помогите) Блины готовятся только на дрожжевом тесте или нет? Как правильно описать процесс?
8 годов
назад
от
tishina...
3
ответов
Думаете нормально пожирать плоть убитых разумных существ - коров, свинов, овец, кроликов?
7 годов
назад
от
Лилия Орещук (Обудённая)
3
ответов
В какой утренней передаче посоветовали перед готовкой вымачивать не только мясо, но и очищенную картошку? Убью редактора
8 годов
назад
от
кристина