Мясо по французки, какой все таки классический рецепт и какое мясо использовать?

9 годов назад от Ольга Кривенко

4 Ответы

0 голосов
Классического рецепта нет, все "напридумано". Куриное филе (можно любое мясо, тогда нужно заране замариновать) слегка отбейте, соль, перец, затем укладываем мясо в смазанный противень и уложенный лук крупными кольцами, так мясо не пригорит и сочне, сверху смазать каждое филе смесью горчицы и сметаны слегка, потом сверху тонкий кружок ананаса, ломтик сыра и в духовку! ! Через 15- 20 минут блюдо готово, если из куриного филе.
9 годов назад от SPORT_с_МЭН
0 голосов
мясо по-французски-это кусок филе с перцем и солью, поджаренный без масла на сковороде-гриль, не дольше 3 минут с каждой стороны. Внутри должно быть розовым или с кровью. Всё остальное-это русские фантазии
9 годов назад от Настенька))
0 голосов
Только телятина и никаких МАЙОНЕЗОВ) ) вот класический-

вам потребуется: кусок телятины около 1, 5 кг, 3-4 сладких луковицы, 250 г шампиньонов, 200 мл сливок, 2 с. л. горчицы, 20 г сливочного масла, оливковое масло, веточка тимьяна, 1 нарезанный лук-шалот, соль, свежемолотый перец.
Для соуса Бешамель: 1/2 литра молока, 40 г муки, 3 яичных желтка, 150 г тертого сыра, 40 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый перец.
Хотите удивить своих гостей по-настоящему королевским угощением - тогда за дело. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите гусятницу или сковороду с высокими стенками, положите в не кусочек сливочного масла и влейте несколько капель оливкового, хорошенько разогрейте. Положите цельный кусок мяса и обжаривайте его обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите в кастрюлю или сковороду лук-шалот, тимьян и влейте 2 ст. л. воды. Поставьте мясо запекаться в духовку на час.
Репчатый лук мелко нарезать и бланшировать в кипятке несколько минут, затем воду слить. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и влейте сливки. Отдельно также обжарите репчатый лук. Выложите лук к грибам. Приготовьте Бешамель: растопите масло на медленном огне и добавьте муку, постоянно помешивая, готовьте 5 минут. Вылейте медленно холодное молоко, перемешайте, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Варить на медленном огне 20 минут. Затем разделите соус на две части. Одну смешайте с грибами и луком. Во вторую часть добавьте желтки и тертый сыр, прогрейте, постоянно помешивая.
Куски мяса нарежьте ломтиками, выложите их на противень. На мясо положите смесь соуса, грибов и лука. Залейте все сырным соусом и поставьте на 10-15 минут в духовку. Ву-а-ля!
9 годов назад от Marina
0 голосов
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы) . С курицей получается суше и мене калорийное.
2. Картофель 6-7 крупных штук (но можно и больше, по-желанию) .
3. Лук репчатый (5-6 штук)
4. Сыр (соленый) 500 гр.
5. Майонез
1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные) . Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.
4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.
5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой) .
6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Этот рецепт нашел в интернете.
9 годов назад от Mary Jam

Связанные вопросы