Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варится щавель? (для супа из щавеля)
9 годов
назад
от
Артем
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Щавель ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек) . Когда щавель варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. То же относится к крапиве и шпинату.
Делайте из щавеля, шпината, салата, крапивы зелёные смузи (пучок щавеля+стакан воды+почищенный банан) - очень вкусно и полезно, особенно вкусно получается со шпинатом: )
Здоровья вам!
9 годов
назад
от
Vlad VLAD
▲
▼
0
голосов
Из щаВЛЯ кстати, а не из щаВЕЛЯ. Мы же не говорим ходим по ковёру. А говорим по КОВРУ. Ладно, тут не сайт правописаний, но по делу скажу так: минут 5.
9 годов
назад
от
Елена Турчанинова
Связанные вопросы
1
ответ
чем молоть кунжут?
7 годов
назад
от
Диана Швыркова
1
ответ
Посоветуйте хорошую чугунную сковородку с двумя ручками.
4 годов
назад
от
Дракула Александр
5
ответов
Подскажите рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога!
12 годов
назад
от
лариса тагильцева