Почему для виноделия используют именно виноград, а не какой-нибудь другой фрукт или ягоду?

9 годов назад от Пахан

2 Ответы

0 голосов
Только виноград накапливает так много сахара и при этом из него легко отжать сок. Плюс на кожице практически всегда присутствуют дикие дрожжи. Собрал виноград в кувшин - забыл про него на пару недель - вот тебе и вино.
9 годов назад от ksu_ta999
0 голосов
Алкогольные напитки из других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и
зерновых культур (наливки, настойки, виски, бренди, вермут, ром и т. п. )
 вином не считаются.
9 годов назад от Валентина Макарова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Веруй в Евангелие
1 ответ