как варить борщь? ) . очень нужно) . зарание спасибо) *

12 годов назад от Серж Прох

3 Ответы

0 голосов
Рецепт борща рассчитан на 3 литра воды.

Для приготовления борща по нашему рецепту Вам потребуется:
- 0, 5 кг свинины на кости;
- 1 средня луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 небольшие или 1 болшьшая свекла;
- 250 г капусты;
- 4 больших картошки;
- укроп;
- петрушка;
- 70 г томатной пасты;
 
Приготовление борща.
 
1. Наливаем в кастрюлю воду, берем свинину на кости и варим мясо до готовности, периодически снимая пенку (пока не солим и не перчим, чтобы мясо было нежне) .
Пока готовится бульон, делаем зажарку.
Зажарка.
Берем 1 луковицу, 1 морковь, свеклу и томатную пасту. Мелко режем лук, трем на терке свеклу и морковь. На горячую сковородку наливаем немного подсолнечного масла, и, после того, как оно нагрется, высыпаем туда лук. Через 5 минут, когда лук примет золотистый оттенок, высыпаем буряк и морковку. Когда все поджариться, добавляем томатную пасту и нра медленном огне жарим около 5 -7 минут с закрытой крышкой. Зажарка готова.
Тем временем нарежем картофель мелкими кубиками. После того, как мясо сварится, достаем его охлаждаться и добавляем в наш замечательный и наваристый бульон картофель. Теперь бульон можно посолить и поперчить по вкусу. Пока варится картофель, отделяем мясо от кости и режем его на небольшие кусочки. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку и нарезанное мясо. Дале варим борщ около 5 минут.
После этого добавляем в борщ капусту и на медленном огне продолжаем варить в течение 5-7 минут.
Мелко режем укроп с петрушкой и добавляем в борщ. Снимаем борщ с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться 0, 5 часа.
12 годов назад от Лучшая_реально
0 голосов
рецепт расщитан на 4 порции
 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
 500 г картофеля
 300 г свежей капусты
 400 г свеклы
 200 г моркови
 200 г лука
 3 ст. л. томатной пасты
 1 ч. л. уксуса 6%
 2-3 зубчика чеснока
 2-3 лавровых листа
 корень петрушки (сушеный)
 соль
 перец
 растительное масло
 зелень по вкусу
Мясо залить водой, варить 1. 5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свёклу натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды, можно вобще без пасты) , тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приетного апперира!
12 годов назад от Альберт Хасанов
0 голосов
гг) Интересный вопрос) Ну каждый готовит по разному) И так, сперва надо нарезать мясо и кинуть в каструлю. Потом делается зажарка - лук, свекла, морковь, это всё обжаривается, потом добавляется томатная паста, потом немного соли, и трошки сахара и пусть оно на маленьком огне тушится. В это время нарезается картошка. Потом когда мясо хорошо розварилось, туда кидается картошка, когда она будет уже готовой, кидается капуста, а потом и зажарка. Всё солится, перчится, можно и уксуса чуток. И всё, борщ готов) Проще простого) Надеюсь я ничего не пропустила) гг
12 годов назад от ОЛЕГА
0 голосов
рецепты что Вам дали все нормальные, только купите свиные ребра и не жирные сильно, еще в конце хорошо добавить . свежий болгарский перец, и к той зелени, что Вам посоветовали. Он предаст запах борщу. И не надо в борщ добавлять уксус.
12 годов назад от СтЕрВоЧкА!

Связанные вопросы