что мне можно поесть при гастрите вкусненького не сладкого

9 годов назад от Транзит лома

5 Ответы

0 голосов
Смотря что для вас вкусненькое. .
Паровое суфле из куриной грудки, отварная рыбка с польским соусом. . Творожное суфле, морковь в молочном соусе, тыквенный кекс, меченые яблоки с медом
9 годов назад от *Aknura* Myrzataeva
0 голосов
Паровых котлет. Рыбы в микроволновке, с овощами. Супчик. Салат из огурцов со сметаной. Картошку отварную, с укропом. Творог с зеленью.
Кисель домашний. Кефир, йогурт несладкий (типа Греческий) .
9 годов назад от Volodei92
0 голосов
При обострении гастрита надо есть все протертое, отварное. Картофельное пюре с отварным протертым мясом или рыбой. Творог со сметаной. Яблоко потереть и запечь в духовке или микроволновке. При гастрите хорошо отварную морковь есть или потушить е со сметаной или молоком.
9 годов назад от Людмила Камоцкая
0 голосов
У меня тоже был гастрит, тему изучал несколько лет и нашёл-таки верный рацион.
В идеале - это питание только живой видовой пищей - фруктами, овощами, зеленью. Но, понятно, что к этому надо прийти.

Для начала - никакого мяса (красного, белого, рыбного) . Тут всё просто: мясо продукт тяжёлый и совершенно чуждый человеческому организму. Организм затрачивает колоссальные силы на его переваривания, происходит столько выработки кислоты для его расщепления, что эта самая кислота разъедает стенки самого желудка, так как он предназначен для этого.

Дале - отказ от молочки. Тут дело всё то же. Продукты не свойственные организму, сильно закисляют, а в желудке хоть и кислая среда, но не на столько, чтобы адекватно работать с постоянными закислителями (мясо, молочка) .

И вот, что остаётся вкусненького и не особо сладкого - разнобразие фруктов, овощей и ягод! Купите клубники или черешни! Сейчас самый сезон! Черешня мене сладкая, чем клубника, но не мене вкусная: ) Дальше будут виноград и арбузы: )

Приятного аппетита!
9 годов назад от ярослав самсонов
0 голосов
Нежирную курицу и рыбу (отварные) , кисель, яйца всмятку, овощи (кроме острых) , паштет из печени, сырники из свежего некислого творога, паровые котлеты, зразы, творжное и мясное суфле.
9 годов назад от Саша Абрамова

Связанные вопросы