Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить козий сыр
9 годов
назад
от
Елена Николаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сыр. Для этого сыра понадобятся следующие продукты:
Творог, приготовленный из 9 литров молока
3 литра цельного молока
2 куриных яйца
0, 5 чайной ложки соды пищевой
Солю по вкусу
Молоко подогреваем почти до кипения, выкладываем в него хорошо отдавленный творог, продолжаем нагревать, помешивая.
Молоко с творогом при нагревании сворачивается, быстро отцеживаем через ткань (она должна быть синтетической, так как масса очень клейкая
и к хлопковой ткани прилипает) .
Добавляем соль, яйца, соду (с горячим творогом вступает в реакцию, в результате которой сыр получается ноздреватым) ,
хорошо перемешиваем и выкладываем в дуршлаг для дальнейшего отцеживания и прессования. Для этого необходимо примерно сутки.
9 годов
назад
от
Настя Павлова
Связанные вопросы
2
ответов
Водка после пива? Что будет если выпить 0, 75 пива, потом через 30 минут выпил 200грамм водки?
11 годов
назад
от
Ластик
4
ответов
Варил рис, сгорела кастрюлька, что делать с ней?
4 годов
назад
от
Кирилл Чепрасов
4
ответов
Помогите! Срочно! Какие блюда из картофеля? : рецепт если можно! (Кроме вареного, жареного картофеля и пюре)
9 годов
назад
от
RADIUM 226