посоветуйте рецепт простого, но очень вкусного торта, чб в духовке испечь? ваш опыт

9 годов назад от Руслан XxX

3 Ответы

0 голосов
Торт шоколадно банановый
На один корж

1 яйцо+ 1 банка сгущенного какао+ 3 ст ложки сметаны+ 1/2 ч л гаш соды+ стакан муки! Все это взбить хорошенько! 250°

Пропитать корж

Пропитка= 1 стакан воды и 1 стакан сахара до кипения' когда остынет добавить 3 ст ложки коньяка

Крем

1 пачка масла 1 б сгущенки и 2 банана (сначало потереть) ! И все

П С если два коржа то можно сделать банановую прослойку!
9 годов назад от Igorel`
0 голосов
«Крейзи кейк»

Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
9 годов назад от Вячесл@в & @лёна
0 голосов
Торт "Птичье молоко" Коржи: 130гр. масла (маргарина) растопить, всыпать 1ст. сахара и размешать. По одному вбить 3яйца, 1ч. л. соды погасить уксусом, постепенно всыпать 1ст. муки. Тесто разделить на 2части: одну вылить в форму и поставить печь, во вторую добавить 3ч. л. какао, затем испечь при темп. 200гр. - 20мин. Полученные коржи разрезать пополам. Крем: 150гр. слив. масла растереть с 150гр. сахара. Сварить манную кашу из 1ст. молока и 1. 5ст. л. манки. Кашу остудить и натереть туда 1лимон (с кожей) на мелкой тёрке. Затем добавлять кашу (частями) в растёртое масло с сахаром и взбивать. Готовый крем на 20мин. в холодильник. Глазурь: 2ст. л. сметаны, 2ч. л. какао, 3ст. л. сахара - кипятить до загустения, затем добавить 15гр. слив. масла и снова кипятить до загустения. Коржи собирать почерёдно: 1 - тёмный - крем, 2 - светлый - крем и т. д. Верхний корж, без крема, залить глазурью. Торт безумно вкусный, крем очень лёгкий, хоть и на сливоч. масле, благодаря манно-лимонной смеси. А сочетание лимона и шоколада - вобще беспроигрышный вариант! Это мой любимый тортик .
9 годов назад от Ольга Волкова

Связанные вопросы