как готовить борщ?

9 годов назад от Галина Тюкова

5 Ответы

0 голосов
Это очень просто. Для борща тебе понадобится картофель, свекла, капуста, фасоль, мясо, приправы по вкусу, зелень. Купи это все, нарежь и бросай по очереди.
9 годов назад от Валерий Веденин
0 голосов
Берём сало, немного обжариваем его до состояния шкварок, и откладываем, потом на вытопленном жире пассируем лук, морковь, свеклу. Ставим варить свинину. Когда поти готова добавляем картофель, когда он сварится добавляем пассированные овощи и шкварки, немного томим на огне, перед подачей на стол добавляем зелёный лук и укроп.
9 годов назад от Дрейф
0 голосов
Сварить мясо час-полтора, смотря какое мясо, посоли воду, добавить порезанный картофель, в это время сделать зажарку - лук, морковь, томатная паста, вода. Порезать капусту и когда картошка сварится кинуть капусту и зажарку. Пусть покипит на маленьком огне минут 5, порежь зелнь, чеснок и брось в борщ. Все.
9 годов назад от [Your Geroin]
0 голосов
На 5 л кастрюлю 1, 2 кГ свиных ребер, разрезать их порционно, по 1 ребру и отварить 1 минуту-все слить и много раз промыть от пены и грязи. И уже из чистого мяса варим борщ. Ничего не зажариваем, все закладывается в сыром виде: морковь, горькая перчинка, свекла, томат, помидоры свежие, хорошо, если есть соленые-бочковые, кисленькие, пастернак, сельдерей, картофель и мясо. Как чуть поварилось, лук. Потом капуста. После сладкий перец-лучше штук 5, чеснок, приправы и зелень.
9 годов назад от Елена Пахомова
0 голосов
отварите мясо
в бульон делаете закладку катофеля, нарезанного кубиками
 - 2 картофелины
и соломкой нарезанную капусту
и ставите на огонь, варить 20 мин
В это время делаете зажарку для борща
обжариваем лук на растительном маследо золотистого цвета - 1 шт, добавляем нашинкованную морковь - 2 шт и свеклу нашинкованную-1 шт, всё обжариваем, затем добавляем тертые свежие помидоры-3 шт и тушим на медленном огне15 мин
зажарку добавляем в бульон с картофелем и капустой
еще туда добавляем свеколку разрезарую на 4 части, она даст красивый малиновый цвет борщуможно добавить специи по вкусу
Чеснок выдавленный или протёртый добавляется уже в тарелку перед подачей на стол, и посыпаете зелень прямо в тарелку
Чеснок не варится вместе с борщом, он теряет аромат и меняет вкус.
Этот борщ можно варить без мяса, просто на воде, тогда получается вегетарианский борщ, очень полезный диетический
9 годов назад от K@tena

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Мари
2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Нюта Катанова