Мороженные российские окорочка после обработки в микроволновке становятся боле чем в 2 раза легче, что это?

9 годов назад от Vladislav Petrenko

1 ответ

0 голосов
А это такой способ обманывать покупателей. Большинство отечественных мясопродуктов являются шприцованными.
Используется специальный гелеобразователь, чаще всего используется карагинан (полисахарид) или соевый гидролизат (белок) . Характерной их особенностью является связывание большого количества воды (1 к 5 - 1 к 10) . Смесь гелеобразователя с водой образует что-то вроде студня, который и впрыскивают внутрь куска мяса, курицы или окорочка. В результате вес окорочка увеличивается на 100-150 г, из которых 10-20г - это гелеобразователь, а остальное - вода, за которую покупатель платит по цене мяса.

Вот такой отечественный бизнес.
9 годов назад от Маргаритта Смирнова

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Александра Астраханцева
1 ответ
7 годов назад от Jeka Domarev
2 ответов