Все о еде
Войти
Регистрация
Мороженные российские окорочка после обработки в микроволновке становятся боле чем в 2 раза легче, что это?
9 годов
назад
от
Vladislav Petrenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А это такой способ обманывать покупателей. Большинство отечественных мясопродуктов являются шприцованными.
Используется специальный гелеобразователь, чаще всего используется карагинан (полисахарид) или соевый гидролизат (белок) . Характерной их особенностью является связывание большого количества воды (1 к 5 - 1 к 10) . Смесь гелеобразователя с водой образует что-то вроде студня, который и впрыскивают внутрь куска мяса, курицы или окорочка. В результате вес окорочка увеличивается на 100-150 г, из которых 10-20г - это гелеобразователь, а остальное - вода, за которую покупатель платит по цене мяса.
Вот такой отечественный бизнес.
9 годов
назад
от
Маргаритта Смирнова
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите сколько варится рыба?
5 годов
назад
от
Александра Астраханцева
1
ответ
Грибы переперчила. Что делать?
7 годов
назад
от
Jeka Domarev
2
ответов
Что лучше: бутылочка водки или бутылочка вина?
6 годов
назад
от
Лу-лу