Все о еде
Войти
Регистрация
Специи для плова
Имем:
1) Зира
2) Куркума
3) Барбарис (молотый)
4) Шафран
Посоветуйте в каких пропорциях смешивать данные специи для плова. Всё молотое и развесное.
Спасибо
9 годов
назад
от
Бегун Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В плове специя - одна - ЗИРА! Я кладу чайную ложку - в зирвак (из 1 кг баранины) и ложку - перед упреванием. НИКОГДА не использую молотую - вкуса в ней нет, аромат - отсутствует. Да и смысл именно в цельной зире. Причем - не индийской, а памирской (таджикской, черной) - именно в зернышках!
Перец - как опция. Ни куркуму, ни шафран не добавляю - не люблю желтого риса.
Барбарис - не специя, а как желчегонное в жирных блюдах (рекомендован к добавлению чуть ли не Авиценной) . .
. Умилил разгневанный ответ с рекомендацией не класть специи - человек, видать, никогда не ел плова - только рисовую кашу с чесноком! У него даже лука в списке нет!
. А с лавровым листом - уже не плов.
9 годов
назад
от
Игорь Фальков
Связанные вопросы
1
ответ
Всё-таки гречку надо было запасать или не надо?
4 годов
назад
от
FoX
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь вкусное, здоровое и красивое блюдо? Хотя бы только название.
11 годов
назад
от
Zuhra=)
1
ответ
помоги как приготовить картошку с мясом? ? и по точне
9 годов
назад
от
Driu Berimor