Проверенный рецепт супа "Солянка"

9 годов назад от Ирина Давиденко

2 Ответы

0 голосов
Рецептов полно, я делаю так: варю бульон из телятины с косточкой и копченых ребрышек. Мелко порезанные соленые огурцы тушу в небольшом количестве воды - как долго, зависит от огурцов, чтобы дубовые не были. Обжариваю мелко нарезанный лук, морковку, добавляю томатную пасту, готовые огурцы и тушу все вместе со специями. Потом, когда бульон готов, достаю мясо, режу мелко. Режу самые разные копчености - колбаска, балык, копченое мясо, грудинка. . что любите. И обязательно сосисок немного. Все по очереди обжариваю. Когда все обжарено и готово, забрасываю в бульон. Муж мой любит с картошкой, так что я чуть-чуть добавляю, но как по мне, она там лишня. Если будете класть е, то зажарку с томатом потом, когда картошка будет готова. В самом конце, когда уже все готово, кладу нарезанный кружочками лимон и, если недостаточно кислоты, немного лимонного сока. С лимоном осторожно - если положите слишком много, солянка будет горчить (из-за шкурки) . И маслинки, конечно. И оставить настаиваться на часик. Рассол не добавляю - не нравится.
9 годов назад от Андрей
0 голосов
СОЛЯНКА МЯСНАЯ : 1, 25 л мясного или костного крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 1/4 курицы, 2 соленых огурца, 200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана) , 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1-1, 5 стакана соленых грибов, 1-2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины ямайского (душистого) перца. 1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения. 2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. 3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками. 4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. 5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин. (В. Похлёбкин) . Лично я предпочитаю сметану подавать отдельно + лимон, да и мясной набор может отличаться.
9 годов назад от Настя Долгополова

Связанные вопросы