Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт консервации кабачков
Здравствуйте! Потеряла любимый рецепт кабачков. Раньше такие продавали в овощных магазинах при совдепии - кружочками в рассоле в литровых и трехлитровых банках. Подскажите, если у кого сохранился. Заране благодарна)
9 годов
назад
от
я я
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Состав:
Кабачки — 6 кг
Уксус — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Томатный соус 0, 5 л
Соль — 100 г
Требуется лишь промыть и очистить кабачки от кожи и семян и порезать на небольшие (примерно 1 - 1. 5 см) кубики. Добавить в кастрюлю с кабачками все вышеуказанные ингредиенты (на любителя можно добавить молотый красный перчик) , поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
9 годов
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Того рецепта не знаю. Есть такой :1 кг кабачков, 400 гр. кр. смородины. Маринад-1 л. воды, 50 гр. соли, 1 ст. л. уксуса, 100 гр. сахара. Кабачки -кружками толщиной 3 см. Срезать с кружков, через равные промежутки, узкие полоски кожицы (собственно, это можно сделать на целом кабачке, а потом нарезать-как удобне) , уложить в банки залить гор. маринадом, закрыть крышками. Попробуйте. Возможно, понравится. Думаю, если без ягод, приблизительно то, что советских магазинах.
9 годов
назад
от
Путина в президенты
Связанные вопросы
1
ответ
? Чипсы какого вкуса вас сильно радуют? И почему Lays не сделают все чипсы рифлёными то?
7 месяцев
назад
от
наталья елисеева
1
ответ
Какое самое необычные блюдо Вы пробовали? Вкусное?
9 годов
назад
от
kitty
1
ответ
Ув. вегетарианцы, а вы знали, что крокодилы питаются мясом? Давайте их ругать?
10 годов
назад
от
SpLiCe