рецепт яблочного варенья напишите пожалуйста хороший и вкусный рецепт. спасибо

9 годов назад от rusik-dz

2 Ответы

0 голосов
Понадобится: на 1кг яблок 1кг сахара, 1 стакан воды.

Сахар высыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, в кипящий сироп положить нарезанные тонкими дольками яблоки, варить варенье, аккуратно помешивая, чтобы не повредить яблоки, до прозрачности долек. При желании в конце варки в такое варенье можно добавить цедру лимона, молотую корицу или немного ванилина.
Проверять готовность варенья из яблок можно классическим способом – по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки не будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.
9 годов назад от ТатьянаЛевковская
0 голосов
Если надо, чтобы прозрачные дольки в сиропе. 1кг яблок, 1кг сахара. Яблоки порезать, засыпать с вечера. Утром поставить на самый маленький огонь, кипеть должно минут 20 (с закипания! ) . В один прием. Как яблоки станут прозрачными - сразу выключать.
9 годов назад от Светлана Иванова

Связанные вопросы