Хозяйки! Медовое варенье! Кто готовит! Ваш рецепт! Спасибо!

9 годов назад от Анютка =)

1 ответ

0 голосов
Медовое земляничное варенье
Состав: 400 г ягод, 2 стакана меда.
Ягоды осторожно перебирают, чтобы не помять, промывают холодной содой в сите или дуршлаге, выкладывают на полотно и, когда они просохнут, удаляют плодоножки. Мед наливают в таз и доводят до кипения, постоянно помешивая деревянной или серебряной ложкой, чтобы не пригорел. В кипящий мед опускают ягоды и варят как обычное варенье. Готовое варенье перекладывают в банку, плотно закупоривают и храпят в сухом прохладном месте. Такая же пропорция соблюдается при варке медового малинового варенья.

Брусничное варенье на меду
Состав: 1 кг брусники, 1 кг меда, 3 штучки гвоздики, кусочек корицы.
Бруснику перебирают, моют, складывают в сито или дуршлаг, обдают кипятком раза 2—3, чтобы она потеряла горечь и стала помягче. В кипящий мед высыпают ягоды, кладут пряности и на малом огне, помешивая, варят до готовности. С приятным кисло-сладким ароматным медовым брусничным вареньем исстари на Руси пили чай после парной бани.
Варенье из брусники на меду (второй способ) 1 кг брусники, 700 г меда, кусочек корицы, 3 штуки гвоздики, 1 чайная ложка лимонной цедры.
Для удаления горечи ягоды опускают на 2—3 минуты в кипящую воду. Когда вода стечет, ягоды высыпают в Барочный таз с разогретым медом и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют пряности.

Варенье клюквенное на меду
Состав: 1 кг клюквы, 1, 6—2 кг меда
Очищенные и промытые ягоды бланшируют в кипящей воде 3—4 минуты, пересыпают в разогретый мед и варят до готовности в один прием. Варенье перекладывают в сухую стеклянную посуду, укупоривают и хранят в прохладе и темноте.

Медовое варенье из клюквы и яблок с орехами
Состав: по 1 кг клюквы и яблок, 1 стакан орехов, 3 кг меда.
Подготовленную клюкву заливают 0, 5 стакана воды и варят поп крышкой до размягчения ягод. Потом протирают их через сито. В доведенный до кипения мед кладут протертую клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, ядра орехов и варят на малом огне в течение 1 часа.
9 годов назад от Nikolaj Volkov

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Enemy within