Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно (и полезно) заварить чай из свежих листьев смородины и малины?
9 годов
назад
от
Лиана Иноземцева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для заваривания лучше подходят засушенные листья чего бы то ни было. Чай, например, никто не пьет в виде свежих листьев, всегда сушат. И лучше, если сушатся листочки в тени, то есть не слишком быстро: так в них качественне происходят процессы ферментации, придающие вкус напитку. Из засушенных листьев затем быстре высвобождаются растворимые вещества, и ничего кипятить будет уже не надо.
9 годов
назад
от
Дмитрий Усиков
▲
▼
0
голосов
Не знаю как правильно или нет, но мы раньше в походах на природу прям в котелке на костре их заваривали . Минут 5 кипятишь и всё . Вкусный и ароматный напиток готов .
9 годов
назад
от
Евгения Антропова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится домашне вино?
7 годов
назад
от
П@НтЕр@
1
ответ
Как избежать алкогольной зависимости, употребля алкоголь?
6 годов
назад
от
Леонид Чуйков
1
ответ
Как Вы варите суп с магазинной лапшой? Сразу е добавляете, отдельно отвариваете? Терпеть не могу мучнистость в супе
8 годов
назад
от
Нина Карпова