Майонез. Разве можно его подвергать термической обработке? Ведь это холодный соус. Ваши мнения?

Многие рецепты горячих блюд содержат майонез. Это неправильно, майонез распадается, теряет свои качества, остается только жир.
9 годов назад от Оля

3 Ответы

0 голосов
майонезу распадаться не на что. В покупном-яичный порошок, горчица, масло и уксус.
В домашнем-свежие желтки, горчица, масло и уксус. Масло при запекании впитывается в запекаемый продукт, для кого-то это жирно.

Лично я под майонезом не запекаю, просто не нравится.
9 годов назад от Butterfly
0 голосов
Майонез это в принципе и есть один жир, если уж говорить о покупном. Домашний майонез может содержать разное количество молока, но все же. Майонез не теряет свои качества. Что бы с этим вопросом разбираться, нужно провести химический анализ и на основе знаний химии сделать выводы. Майонез никогда не портится, даже в теплых помещениях.
9 годов назад от ***PrInCeSs
0 голосов
Однозначно - НЕЛЬЗЯ! !
Добавляют его, в основном, для НАЖОРИСТОСТИ, когда и вкус - не главное, и на вид - наплевать. . . Да и о пользе и о вреде не задумываются.
. Да еще называют свою удивительно тошнотворную жрачку как-нибудь "аристократически" - например - "мясо по-французски". На деле же - банальный совковый общепит.
9 годов назад от Рома Хорошилов

Связанные вопросы