Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление джема. Посоветуйте, пожалуйста удачные сочетания фруктов и ягод для джема.
Интересуют красная и черная смородина. крыжовник, малина, вишня. Варила недавно красную смородину + крыжовник. Какие еще сочетания удачны?
Заране огромное спасибо.
9 годов
назад
от
Ольга Галинова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лучше всего приготовлять джем из ягод и фруктов, содержащих много желирующих веществ (пектина) ; к ним относятся кислые яблоки, айва, слива, алыча, крыжовник, клюква, черная смородина. Мало желирующих веществ в малине, землянике, вишне, грушах. Но из них также можно готовить джем, особенно в смеси с другими плодами.
9 годов
назад
от
Марина Островская
▲
▼
0
голосов
Идеальны для джема только пектиносодержащие фрукты и ягоды: яблоки, все сорта смородины, земляника, морошка, черника, абрикосы, сливы, айва, вишня, слива, груши, цитрусовые — апельсины, мандарины, лимоны. Сочетания? Джем из красной смородины с апельсинами.
Мне нравиться джемы со специями: н-р Джем сливовый с гвоздикой.
А вы любите конфитюр?
9 годов
назад
от
Сергей Шошин
▲
▼
0
голосов
с детства люблю сочетание в джеме вишни с розовым крыжовником. главное - из вишни удалить косточки. а у ягод крыжовника - общипать все носики хвостики. даже при разумном количестве сахара на кг ягод - джем застывает едва не до состояния мармелада.
9 годов
назад
от
маРкизина
Связанные вопросы
1
ответ
Что за гриб? Помогите пожалуйста.
5 годов
назад
от
Ensy
2
ответов
От того что пирожки в духовке на сильном огне или медленном разница есть при готовке?
2 годов
назад
от
Лилия Бикмухаметова
1
ответ
Какой соус подать к мантам?
4 годов
назад
от
дмитрий солдатов