Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про вишнёвое варенье
Здравствуйте. Вчера поставила вишню с сахаром на ночь, она пустила сок. Сегодня утром прокипело (как указано в рецепте) 5 минут, оставила до полного остывания, прокипело второй раз, опять остудила. Надо ставить и заваривать. Но так сложились обстаятельства, что что сегодня не могу доварить, ну никак. Можно это сделать завтра?
9 годов
назад
от
София Ряснова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А зачем такие сложные манипуляции? Словно вы абрикосовое или персиковое варите. Пустила сок - проварить 5-7 минут, дать остыть, ещё проварить минут 10 и закатать - всё, финита ля комедия. Если делать как вы, то получится слегка приторное ( особенно, если сахара сыпанули по рецепту) . И, отвечая на вопрос, да, можно, только подогрейте не доводя до кипения, заверните в шубу ( сперва плотная крышка, потом газеты, потом шуба) - и оставьте до завтра. Завтра осторожно снимите крышку - если на ней есть капельки воды, проварите 2-3 минуты и под закатку. Если капель нет - нагрейте, не доводя до кипения, и закатайте.
з. ы. кстати, если вишня с косточками - укутывайте в 2 шубы (долго объяснять почему) .
9 годов
назад
от
Дмитрий Павлик
Связанные вопросы
1
ответ
вздулись консервы из баклажан острые по грузински что делать
5 годов
назад
от
misha hmarskiy
1
ответ
как приготовить лазанью итальянскую лазанью
7 годов
назад
от
Alexandr N
2
ответов
В какие блюда Вы добавляете горцицу?
6 годов
назад
от
DaShka