Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт подливы из говяжьего легкого ?
9 годов
назад
от
Алина Ханафина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- 1 кг говяжьего легкого
- 2 «огромных» луковицы
- 1 «огромная» морковка
- специи (перец горошком, лаврушка)
- соль
- растительное масло
- стакан сметаны или сливок
Говяжье легкое – достаточно нежный продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, много всего не хорошего. Поэтому важно легкое промыть – замочите его хотя бы на пару часов ( можно разрезать на куски предварительно) . Кто-то советует сейчас очищать легкое от трахей и трубочек, но у меня на этом этапе нежное легкое разрывается.
Поэтому после замачивания варю около часа. А когда остынет, вытаскиваю альвеолы и трахейки. Советуют положить легкое под пресс, чтобы вышла вся кровь – так не делала (много важности) .
Нарежьте для зажарки на полоски или кусочки.
Почистите овощи. Луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке длинно.
Обжаривайте полуготовое легкое на растительном маслице до появления зажаринок по бокам.
После добавляйте по очереди лук и морковку с разницей в 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы легкое не подгорело. Посолите.
Залейте сметаной зажарку, подождите, когда начнет кипеть. Добавьте специи, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Томите около 5-7 минуток.
Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого пойдут и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой. Пробуйте на здоровье.
9 годов
назад
от
Лариса
Связанные вопросы
2
ответов
Мед мог загустеть из-за температуры в помещении 9 через 3 дня после выкачки?
11 годов
назад
от
Сергей Оверчук
2
ответов
народ, вопрос кулинарам?
5 годов
назад
от
Ольчик
1
ответ
Вот пришла я к вам в дом работать кухаркой, представили, с чего начнёте проверку моих кулинарных навыков?
6 годов
назад
от
Евгений Иванов