Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель зеленет? его нельзя есть?
9 годов
назад
от
илья тюнин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще-то гранд молекулы крахмала. С контактом О2 ( кислород - часть воздуха) - происходит реакция окисления. Образуется соланин. Для желудка и пищевых путей не опасен, но на системы и кровь оказывает разрушительное воздействие.
9 годов
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Ага, соланин скапливается ) Срезайте по самое не хочу или выкидывайте - можно отравиться. Но по мне так, чтоб отравиться нужно полкило "зелени" съесть )
9 годов
назад
от
Наталья Думанова
▲
▼
0
голосов
Лучше не надо. Картофель относится к семейству пасленовые, которые содержат относительно ядовитое вещество соланин. Зеленый цвет - как раз накопление соланина.
Насмерть не отравитесь, конечно, но позеленевший картофель лучше не есть.
9 годов
назад
от
Олег Алашеев
Связанные вопросы
1
ответ
как правильно сварить медовуху. и правда что она бьёт не в голову а в ноги?
10 годов
назад
от
ЛЮБИМАЯ...
6
ответов
что вкусненького можно приготовить на д. р. в офис?
11 годов
назад
от
Милашка
3
ответов
А кто нибудь брал алкоголь в канистрах? Вобще насколько это безопасно? Есть опыт?
12 годов
назад
от
Наталья Балушкина