Вы умете мариновать баклажаны, поделитесь рецептом?

Давно, на рынке в Крыму, покупала вкусные маринованные баклажаны с
морковкой - обалденные на вкус! Попросила хозяйку поделиться рецептом, она

отказалась. Может кто - нибудь подскажет?
9 годов назад от prizrak

2 Ответы

0 голосов
С морковкой не знаю. Но вот такие мне нравятся.

Просто баклажаны

Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат – например, с чесноком и майонезом и т. п.
Целые некрупные баклажаны проварить 5-7 мин и уложить в 3-литровые банки. В
каждую банку добавить 7 ст. ложек уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара. Залить
кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
9 годов назад от Сергей Киселёв
0 голосов
Ну, ё. Все совсем просто. Морковку на терке и пассеровать на растительном масле. Туда же петрушку (как спассеруется) . Чеснок туда же. А баклы надрезать вдоль, вынуть мякоть (не сильно) . Подварить до мягкости. Остывшие нафаршировать. Складывать так: баклы, лавровый лист, перец горошком. И т. д. А заливать рассолом: на литр 1, 5 ст. ложки соли. Под гнет. В комнатной температуре сутки, потом в холодильник. Еще есть такой же рецепт с капустой. В морковку нужно добавить пастернак (корень такой) , заворачивать как голубцы (подварив капусту) . И та же фигня - внуснямба!
9 годов назад от ania.lina

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Наталья Кунатенко
2 ответов
5 годов назад от Евгения Казарян