Нужен рецепт котлет

Рецепт должен сответствовать данным характеристикам:
Фарш свиной или свиной+ говяжий.
Требование: максимально жгучие. (всякие перцы и т. д. )
Размер: сервировка грамм 350-400 на человека. Т. е. 130-200гр. котлета, с содержанием мяса не мене 80%.
9 годов назад от Екатерина Башкирцева

1 ответ

0 голосов
фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
сыр - ~100-150 г,
шампиньоны - 150-200 г,
зелень петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
майонез или сметана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К
 оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать,
помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной
корочки или лишь слегка обжарить) . Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К
 мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень,
 соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш
 в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.
9 годов назад от Юрий Гусев

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от марина трушкина
2 ответов
7 годов назад от Миха Ростков
1 ответ
2 годов назад от ольга елагина