Желе и желатин

Задаюсь таким вопросом, в желе, составе написано "пищевой желатин".
Это-же не животный, а путём химического состава сделан?
ибо мне кажется что если бы был отвар с костей желе было-бы жирным.
Из этого выходит что желе не способствует укреплению и образованию межсуставной смазки?
9 годов назад от виктор нерсесян

2 Ответы

0 голосов
Холодное варится не из костей, а из мясо-костного набора.
Желатин - это животный клей, получаемый вывариванием из обезжиренных хрящей, жил и костей телят, поросят и высушенный для длительного хранения.
9 годов назад от Александр Орлов
0 голосов
Ну желатин бывает разный Виды желатина: 1. Пищевой, применяют в пищевой промышленности, кондитерской, при производстве мороженого. 2. Технический, применяют в полиграфической и текстильной промышленности. 3. Фото желатин, применяют высоко и малоактивный, для киноплёнок. 4. Полиграфический, в смеси с белыми красителями, используют как проклеивающий материал, при производстве фотобумаги. 5. Медицинский, для изготовления капсул и при хирургических операциях. Сыре используют животное: Твердое сырье – это разные кости и хрящи свиные и говяжьи Мягкое сырье - мездра, головки, телячьи шкуры, непригодные для выработки кож, спилковая обрезь, свиная шкура Жира в желатине нет, поскольку он отфильтровывается при помощи пара в ходе производства. Все основано на том, что жир в горячем бульоне всплывает. Умные хозяйки его снимают ложкой с холодного. Ну и еще до нагрева сырье на заводе специально обезжиривают. Тебе тут правильно посоветовали изучить технологию этого производства. Это в инете есть. Ты собственно взрослый парень - мог бы и сам найти в инете ответ на свой вопрос. Ты ведь наверное учишься? Как же ты учишься, если не умешь сам находить ответы на свои вопросы. Будем считать, что пока ты еще учишься работать с информационными потоками. Ну если хочешь рецепт домашнего лекарства для суставов. Нужна скороварка! Закладываешь туда всякие хрящи и кости и варишь (ушки, лапки, хвостики, суставы, ножки и т. п. ) 6 часов, хотя можно было бы варить 3 часа, поскольку это скороварка. В обычной кастрюле такой крепкий бульон не получается - там нет такого давления как в скороварке. Ну вот это холодное из скороварки и кушаешь и лечишься! Это если ты брезгуешь употреблять желатин заводского производства для лечения!
9 годов назад от Алиса Детиненко

Связанные вопросы