Все о еде
Войти
Регистрация
Процесс брожения это и есть процесс гниения?
9 годов
назад
от
Никита Курасов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Брожение — процесс превращения в энергию сахаров без участия кислорода, идет не только в бактериях, но и во всех живых клетках, в том числе и клетках нашего организма. Выделяется энергия, необходимая для жизни клетки, и углекислый газ. А также либо спирт (спиртовое брожение) , либо молочная кислота (молочнокислое брожение, идет и в мышцах человека при нехватке кислорода, мышцы от этого "горят") , уксус (уксуснокислое) , масляная кислота (маслянокислое брожение) .
Гниение — распад белков и аминокислот некоторыми (аммонофиксирущими) микрорганизмами, что они делают для извлечения питательных веществ. Образуются токсичные для человека аммиак и сероводород. Происходит и в кишечнике человека, где необходимо для переваривания белков, но должно сдерживаться присутствием бродильной ("полезной") микрофлоры, или организм начнет отравляться токсинами.
9 годов
назад
от
ЛёХа
Связанные вопросы
1
ответ
Как сыр гоуду в жидкий вид привести? хочу что то на подобии соуса сделать
3 месяцев
назад
от
NewtonHammon
1
ответ
Какое Пиво самое лучше из Крепких выборов? Пиво Охота Крепкое, Пиво Белый Медведь Крепкое, Балтика 9 Крепкое, Мотор Кре
1 год
назад
от
Черешня
1
ответ
Вова правду говорит, что беляши куда лучше, чем заморские биг-маки?
9 годов
назад
от
татьяна