Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить гречку?
9 годов
назад
от
Кристина Сытник
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
гречку промываю кипятком, что бы ушла вся грязь и пыль.
немного прожариваю на сковороде с маслом, чтоб гречка пропиталась .
засыпаю в кипяток в пропорции1:3
варить 25-30 минут
9 годов
назад
от
надежда расулова
▲
▼
0
голосов
Перебрать, промыть. Залить водой, что бы покрыла. Довести до кипения. Накрыть, что бы томилась, на плите, если электрическая, то кипеть еще будет минут 15, в процессе масла побольше добавить.
9 годов
назад
от
Милана Моисеева
▲
▼
0
голосов
Дуршлаг с мелкими ячейками. Кастрюля. Гречка. Соль Вода.
Шаг 1 Подготовка
Подготавливаем гречку: Отмерьте необходимое
количество гречки, например с помощью стакана. Учтите, что при варке
объем гречки увеличивается примерно вдвое.
Переберите гречку - отсортируйте мусор, в нем попадаются камни.
Тщательно промойте в дуршлаге, если нет дуршлага - промойте прямо в
кастрюле.
Подготавливаем воду: Налейте в кастрюлю объем воды, в два раза превышающий объем гречки.
Доведите воду до кипения, посолите.
Шаг 2 Варим гречку
Засыпаем гречку: Засыпьте гречку, подождите, пока вода с гречкой закипит.
Варим: Снимите ложкой пенку (если есть) , убавьте
огонь до минимума, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите гречку до
готовности (пока не выкипет вода) на самом маленьком огне. Во время
варки вся вода впитается в гречку.
Следите за тем, чтобы гречка не пригорела.
Шаг 3 Снимаем
По вкусу можно добавить в гречку кусок сливочного масла, жареный лук или зелень.
Приятного аппетита.
Удачи!
9 годов
назад
от
Renata
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусным ли получается домашне натуральное овсяное печенье?
1 неделя
назад
от
Екатерина Форух
2
ответов
Из чего делается подсолнечное масло
9 годов
назад
от
aciimagePaw
1
ответ
девушки женщины посоветуйте что мне приготовить на скорую руку чтоб с голоду не здохнуть
10 годов
назад
от
Авдей