Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать баранину и какую часть барана выбрать лучше для шашлыка?
9 годов
назад
от
Iura Zadiraka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из барана "правильный" шашлык, а из свинины боле вкусный. Мариновать в луке+ сухое/полусухое белое вино, а у же с самим шашлыком-красное.
Можно мариновать с любыми кислыми фруктами: красная смородина, киви, лимон или даже в одном луке.
Очень вкусно так-же запечь на угольях скумбрию (на решетке-можно от плиты кухонной взять) -только чуть солью натереть, да в жабры по щепотке. На природе едите шашлык, а скумбрию эту на следующий день дома.
9 годов
назад
от
жельмерэ цум
▲
▼
0
голосов
Лучше голень, можно и ребрышки. Маринад делаю так : пол буханки хлеба замочить в пол литре воды, раскрошить до кашицы, воду слегка пересолить, добавить туда 2шт резаного репчатого лука + 1 намельченный помидор + баранина нарезанная порционными кусками. Вечером замариновала, на следующий день готовите. Когда мясо будете нанизывать на шампуры, то крошки хлеба не стряхивай, они придадут свой аромат. К столу подай нарезанный кольцами лук, который надо посолить и добавить немного уксуса и к столу подать резанные крупными кусками помидоры. Рецепт супер. Любое мясо делается нежным.
9 годов
назад
от
Fortyna
Связанные вопросы
1
ответ
ЗАчем вы покупаете сосиски, они же вредные?
5 годов
назад
от
Мама_Галя_Алекс
1
ответ
Зажаренный шашлык Сколько хранится зажаренный шашлык в холодильнике и как узнать не пропал ли он
8 годов
назад
от
troy777
1
ответ
Слышал от переболевших, что любое приготовленное мясо, для них теперь имет трупный запах, кто испытал нечто подобное ?
2 годов
назад
от
Анастасия @