Как засолить огурцы на зиму в банках что бы хрустели?

12 годов назад от Наталия Ануфриненко

2 Ответы

0 голосов
Здравствуйте! Для того чтобы огурцы хрустели положите в банку листья хрена, черной смородины и вишни (вместе с огурцами в одну банку) . Приятного аппетита)
12 годов назад от Цветочек
–1 голос
ОГУРЦЫ С ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА
 
ушение!
Я уже на этот вопрос здесь отвечала, но повторюсь - ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА - так называется холодное консервирование огурцов на зиму. Консервация только с солью! Никакого сахара и уксуса.
Берете чистые банки, на дно укладываете зонтик укропа, листики хрена, смородины, 1 небольшой листик лаврушки, сыпьте полчайной ложки черного перца-горошка, несколько чубчиков чеснока, ну и если любите огурчики остренькие (а я их люблю) , то положите маленький кусочек красного жгучего перчика. Затем плотненько закладываете огурчики (я люблю корнишоны или средние "с пупырышками" (сорт не знаю, но на рынке ищу такие, чтобы не были пузатыми и гладкими) .
В кастрюле с чуть-чуть тепловой водой разводите каменную соль (100гр. соли на 1 литр воды) и этой водой заливаете банки до верха, поверх нужно присыпать сухой горчицей. ПРИкрываете легкими пластмассовыми крышками и ставите каждую банку с одноразовую тарелочку (может потечь рассол во время брожения) . Банки стоят дней 4-5 при теплой погоде. Как только процесс брожения заканчивается, рассол становится почти прозрачным, а на "плечиках" огурцов и на дне банки будет осадок. Берете каждую банку, накрываете ладошкой и сильно встрязиваете, весь рассол выливаете сквозь пальцы! в раковину. Открываете кран с холодной водой (или из колодца) , наливаете много воды и вновь встряхиваете, чтобы вся муть с водой вылилась - банки должны быть чистыми и огурчики тоже.
А тут самое главное - наливаете в банки холодную воду до самых-самых краев банки и накрываете крышкой для закатки, чтобы в банке не оставалось воздуха (я это делаю в раковине) . Аккуратно поднимаете банку на стол и закатываете крышку. ВСЁ.
Удвоенная порция соли делает свое дело - огурцы просаливаются, а лишня соль выходит потом в чистую воду и рассол становится ну очень вкусным, огурцы хрустящие, соленые как в бочке. Банки не нужно переворачивать, хранятся в любом темном месте (у меня нет ни дачи, ни погреба, потому стоят в шкафу) .
Если всё правильно сделано и не оставлен воздух, крышки ни в коем случае не вздуваются. Огурцы можно кушать и варить рассольники уже на ноябрьские праздники. 1-е фото - промытое дно в банке. 2-е фото - заливается вода из-под крана и 3-е фото - огурцы готовы к ранению. Удачи.
12 годов назад от Марат ))))((((

Связанные вопросы