Девочки, помогите, не помню рецепт рассола для маринованных огурцов

На 3, 5 л воды 0, 5 л уксуса 9%, а соли и сахара? Помню, что сахара в 2 раза больше чем соли. У кого такой рецепт? Я таким рассолом закрывала еще огород (огурцы, кабачки, капуста и помидоры) . Кто сталкивался с этим рецептом, помогите!
9 годов назад от Annushka

1 ответ

0 голосов
на 1 литр воды 2 ст. ложки сахара. 1 ст . ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Сответственно на три литра все это увеличивать в 3 раза. (6 с. л. сахара, 3 ст. л. соли, 3 ч. л. уксуса) и специи конечно же добавить перец горошком, перец душистый, лаврушка и т. д. что любите я например хреновые и вишневые листочки добавляю, укроп и чеснок) Я всегда по такому рецепту мариную и огурцы получаются очень вкусными и хрустящими
9 годов назад от Марина Ощепкова-Гасуха

Связанные вопросы