Сколько по времени уваривать вишнёвое варение с косточками?

9 годов назад от archergirl

1 ответ

0 голосов
Существует несколько рецептов варки варенья с косточками: 1) засыпать ягоды сахаром и подождать когда они пустят сок. Теперь варианты: - Сок слить и закипятить. - Сок не сливать и варить так. Обычно сока получается мало, поэтому добавляют воду. 2) Сварить сироп на воде. Опустить ягоды в кипящий сироп и варить. Теперь варианты как варить: 1) в два приема: - 1-й раз варить ягоды 3 минуты. Выстаивать 5-10 часов. Потом варить до готовности. То есть примерно 25-35 минут (возможно и больше) . И проверить на готовность: на плоское блюдечко капнуть варенье с ложки. Если капля варенья не растекается — варенье готово. 2) в три приема: Ягоды каждый раз варят по 10-12 минут. А в промежутке настаиваются по 5-10 часов. Так повторяют три раза. Пропорции Вишня — 1 кг; Сахар — 1-1, 5 кг. (в зависимости от сладости вишни) ; Вода — 0, 5-0, 7 стакана. При этом следует знать, что варенье может быть жидким, а может быть очень густым (минимум воды и долго уварено)
9 годов назад от Мбуто Мубоне

Связанные вопросы