Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить холодец, чтобы он был прозрачным, а не мутным ?
9 годов
назад
от
Ирина Михайлова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 -Не давать ему кипеть (только одиночные пузырики, поднимающиеся со дна)
2- Снимать пену (особенно - сразу после закипания)
3- Иногда надо и слить первый отвар - поварить пару минут, слить, промыть, и снова залить ХОЛОДНОЙ водой.
9 годов
назад
от
Максим
▲
▼
0
голосов
знаю "бабушкино" средство - как осветлить мясной бульон - добавить в конце (минут за 5) свежий мясной фарш в чистой марле.
на 2-3 л - пару стол ложек фарша. и пусть побудет в бульоне, который продолжает вариться, 5 мин. потом выньте и утилизируйте.
увидите результат.
рыбный бульон можно таким же образом осветлить красной икрой.
9 годов
назад
от
Александр СкажуПотом
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите национальные болюда следующих територий :. Азия, Китай, Кавказ, Северные народы
12 годов
назад
от
Максим Гупало
2
ответов
Мужчина на кухне. Как приготовить бигос?
6 годов
назад
от
Красивая Женщина
2
ответов
блюда в горшочках. как приготовить? какие ваши любимые речепы с чем?
9 годов
назад
от
Наталья Козлова