Корж из печенья

Сейчас делала торт. Корж готовится из измельченного печенья и масла. Выпекала 8 мин, когда начала перекладывать на тарелку, корж развалился. Как делать следующий раз чтобы такого не было?
9 годов назад от Александр Новиков

2 Ответы

0 голосов
Сделайте корж из нормального теста, бисквитный, например, не думаю, что он будет стОить дороже, чем корж из печенья. Если Вам хочется, чтобы корж был похож на нечто вроде печенья, сделайте тесто, примерно, как для курабье
9 годов назад от Бояться надо пустой жизни
0 голосов
Обычно если корж сделан из измельченного печенья, как основа торта, то такой корж выпекать не надо. Либо есть рецепты коржей из печенья, где добавляются яйца и выпекается и надо дать остыть в форме, а потом аккуратно охлажденный достать из формы. . . Еще в выпечке чизкейка на основание ( из такого же измельченного печенья) выкладывается начинка и затем выпекается при невысокой температуре и надо дать остыть в духовке чизкейку и потом вынимать. . а если все же вначале без начинки надо выпекать по рецепту, то не надо перекладывать на тарелку, а просто вытащить форму из духовки, выложить начинку на это уже выпеченное основание и в духовку опять допекать.
9 годов назад от Ирина

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Setumaa
1 ответ
7 годов назад от кристина брмина