Хозяюшки! кто готовил соус из тхины ( кунжутная паста) привезенной из Израиля? поделитесь опытом!

9 годов назад от Кристина Александровна

2 Ответы

0 голосов
я даже не знала, что из тахины готовят супы) надо поинтересоваться. я делаю гумус - круглые бобы (гарбанцо) + тахина+ жареный чеснок+лимонный сок+соль+острый перец+немного оливкового масла+блендер.
9 годов назад от Roman Varzin
0 голосов
Моя, правда, не из Израиля, а из Турции.
Готовлю, в основном, бабба-гануш (из печеных баклажан) и хумус (из нута) . Иногда - из йогурта, чеснока, оливкового масла с тхиной.
Тхина, чеснок, лимонный сок. . Отличная база - добавить побольше рубленой зелени (особенно - кинзы, петрушки, базилика) , немного разбавить маслом и уксусом. . Мне только такой соус СОВСЕМ не нравится. . Я беру тхину почти только для бабба-гануша. Обожаю его!
9 годов назад от Артем Стеняев

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Оля Портянко
1 ответ
1 ответ
5 годов назад от денис жвирбля