как мариновать мясо для шашлыка Пожалуйста подскажите

9 годов назад от Алексей Кажанов

2 Ответы

0 голосов
Делаете из лука+водички чуток пюре. Любым способом. Мясо нарезаете (шейку свиную) чуть продолговато (удобне нанизывать) . В мясо - пюре из лука. Черный перец. Я так всегда делала, а сегодня посмотрела еще и передачу Лазерсона (своего любимого, да) , убедилась в своей правоте. Только он еще добавлял немного горчицы - она размягчает мясо. И растительное масло - оно связывает специи и передает их мясу. Это база. Солить или перед жаркой или готовый шашлык. А дальше - дело вкуса. Он сегодня делал 4 вида маринада: 1 - с дробленым черным перцем. 2 - с размолотым бадьяном. 3 - с зирой. 4 - с томатным пюре/соком. Т. е. в базу добавлял эти специи. Не пробовала, но интересно, попробую.
9 годов назад от Марсанка
0 голосов
Разделить 2 кг. мяса на порционные кусочки. Нарезать кольцами 2 -3 средних луковицы. В специально приготовленной глубокой посуде (эмалированая или глиняная) перемешать мясо, лук, посолить и приправить специями по вкусу. Дале развести 50 г. 9-процентоного уксуса (лучше винного) на литр воды. Одну половину получившейся уксусной смеси влить в посуду с мясом и тщательно перемешать. Оставшейся частью залить мясо, чтоб оно было полностью покрыто маринадом. Поставить настаиваться в прохладное место на 3 - 4 часа. Вот, как мариновать шашлык в уксусе.
9 годов назад от Жанна Баклажана

Связанные вопросы