Подскажите каков на вкус Рабский торт (Rapska torta) родом из Хорватии?

Расскажите каков он на вкус. Тип теста, начинка.
9 годов назад от Зелёная стрелочка

1 ответ

0 голосов
Просеять муку, добавить растопленный маргарин, чуть взбитые яйца, сахар, ликер и молоко и замесить тесто. При необходимости нужно добавить муку. Тесто должно быть достаточно крутым, почти как на лапшу. Положить тесто в холодильник на полчаса. Затем подсыпав на стол муки очень тонко раскатать, стряхнуть излишки муки и перенести на лист бумаги для выпечки. Отметить центр круга и вырезать спираль шириной около 15 см (как на фото) . Остатки теста вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник. Приготовить начинку: миндаль залить кипятком и оставить на 20 минут, чтобы удалить шелуху. Посушить миндаль в духовке или на сковороде, очистить миндали и растереть. Добавить к перетертому миндалю сахар, ликер, апельсиновую и лимонную цедру и тщательно перемешать. Затем добавить яйца и еще раз перемешать. На полосу теста аккуратно выложить начинку, оставля пустыми края. Смочить края полоски водой (пальцами или кистью) . Оставшуюся часть теста из холодильника раскатать в длинные полоски шириной 1, 5 см -2. "Присобрать" их и скрепить с краями спиральной полоски в виде бортиков (как на фото) . Закрыть таким способом все края торта. Разогреть духовку до 125 градусов и выпекать около 40 до чуть-чуть золотистого цвета (торт должен остаться светлого цвета) . Остудить торт и присыпать его сахарной пудрой.
9 годов назад от Я Мадама

Связанные вопросы