как приготовить харчо из свинины

9 годов назад от Кристина Стукалова

2 Ответы

0 голосов
Суп-харчо (армянское национальное блюдо) На 1 порцию: Свинина (грудинка) 90 гр Крупа рисовая 70 Лук репчатый 95 Масло сливочное 40 Томатное пюре 30 Соус ткемали (острая ткемаливая подлива) 30 Чеснок 8 Кориандр (кинза) , петрушка (зелень) 41 Хмели-сунели (сушеная зелень) 1 Специи (перец черный, красный, лавровый лист) по вкусу Соль Перец молотый красный/черный Грудинку свинины нарезают на кусочки массой 25—30 г и варят. Лук репчатый мелко рубят и пассеруют с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон кладут предварительно замоченную крупу рисовую, пассерованный лук и томатное пюре и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки суп заправляют соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, солью и зеленью.
9 годов назад от Ксения Кухно
0 голосов
Харчо
На 500 г мяса — 2 головки лука, 2— дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив (или дикой алычи-ткемали) .

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно е заменить и бараньей
грудинкой. Со свининой действительно тоже вкусно.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1, 5 —2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5— минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом.
9 годов назад от Ольга Королёва

Связанные вопросы