подскажите пожалуйста рецепт торта без добавления сметаны. не люблю со сметаной

12 годов назад от Единственная

3 Ответы

0 голосов
торт без сметаны.
3 ст. ложки меда (без верха ) , 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем - 0, 5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.
12 годов назад от Женечка
0 голосов
ШОКОЛАДНО-ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
 
200 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. питьевой соды
1/4 ч. л. соли
180 гр. сахара
60 гр. какао хорошего качества
1 и 1/3 ст. л. растворимого кофе
175мл. воды
5 желтков
125 мл. растительного масла
8 белков+45 гр. сахара
форма диаметром 26 см. ничем не смазывать и дно не застилать

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
взбить желтки. соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.
разрезать на коржи можно способом. которых указан в рецепте
 
Метки: ВЫПЕЧКА-ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИС Редактировать метки
12 годов назад от Лигра
0 голосов
Без сметаны в креме? Замените взбитыми сливками или маслом. В тесте сметана и не чувствуется совсем
12 годов назад от ЗЕЛЕНОГЛАЗКА

Связанные вопросы

5 ответов
9 годов назад от АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ
1 ответ
1 ответ