Почему когда молоко киснет, оно становится горьким?

9 годов назад от Не Важно

2 Ответы

0 голосов
Пастерелизованное молоко не содержит штаммы молочнокислых бактерий так как они обладают меньшей живучестью чем бактерии другого штамма, которые боле живучи и придают молоку горький вкус при его прокисании. То есть молоко прокисает не от тех бактерий. Вот и всё.
9 годов назад от Владислав Тимошевский
0 голосов
Современные способы производства молока исключают наличие в молоке каких-то микрорганизмов и бактерий (молочнокислых) . Молоко после истечения срока годности или при хранении в ненадлежащих условиях не скисает, а просто портится.
9 годов назад от ALLёNKA

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Оля Лисеенко
2 ответов
6 годов назад от Маринка
3 ответов
8 годов назад от коля коперсак