Что вы готовите чаще всего? Из основных блюд.

9 годов назад от Толкушенкова Татьяна

2 Ответы

0 голосов
Чаще всего я готовлю ПЛОВ С ТЫКВОЙ) ) Для него нужно: Рис — 2 стакана. Для плова берите хороший, качественный рис Тыква — кусочек весом около 400 г. Морковь — 300 г. Лук репчатый — 150 г. Кориандр — 0, 5 чайной ложки. Зира — 1 чайная ложка. Острый красный перец (молотый) — щепотка. Соль по вкусу. Растительное масло — примерно полстакана. Как приготовить: 1. Сначала следует положить изюм в пиалу и залить водой, оставить на 5 минут, затем воду слить и промыть изюм еще раз. 2. Яблоки вымыть, разрезать напополам и вычистить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 3. Тыкву вымыть, разрезать на части, выбрать семечки, очистить от кожуры и нарезать мякоть тыквы на кусочки. 4. Изюм и яблоки смешать в миске. Рис промыть несколько раз чистой водой, промывать рис до тех пор, пока вода не станет чистой. 5. Включить духовку и разогреть до температуры 190 градусов. 6. На плиту поставить казан или кастрюлю с толстым дном, положить сливочное масло, разогреть на среднем огне и всыпать тыкву. 7. Слегка обжарить тыкву и снять с плиты. 8. Тыкву поперчить и слегка присолить, сверху тыквы выложить половину риса. 9. На рис выложить слой яблок с изюмом, накрыть слоем риса, сверху полить оставшимся растопленным маслом и влить горячую воду, подсоленную по вашему вкусу. 10. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. 11. Когда пройдет указанное время, достать кастрюлю из духовки и разложить плов по тарелкам, подавать можно, посыпав зеленью. К любому плову хорошо подходят свежие овощи или салаты из свежих овощей. Все) ) = Еще я готовлю овощное рагу с грибами) ) ) И еще много всего) Но плов с тыквой - чаще всего) Хорошие рецепты основных блюд = Спасибо за вопрос)
9 годов назад от Борис Bars
0 голосов
На первое разные щи, борщи и супы, стараюсь разнобразить, а на второе и на ужин, чаще всего-котлеты с разным гарниром, в выходные, конечно, готовлю боле разнобразно
9 годов назад от Елена Гусакова

Связанные вопросы