Все о еде
Войти
Регистрация
Из каких какао-бобов можно приготовить какао? сырые плохо перемалываются, да и не безопасно грязные бобы есть.
9 годов
назад
от
Oleg Teboyev
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нужно готовить из обжаренных какао-бобов, они проходят термобработку и становятся безопасными. Особенно это важно, когда детям готовишь какао. Как раз таки из обжаренных в дальнейшем производится шоколад. Поэтому сырые лучше не трогать!
9 годов
назад
от
капустин олег
▲
▼
0
голосов
Какао-порошок делается из ЖМЫХА, оставшегося после извлечения какао-масла из бобов. А из ЦЕЛЬНЫХ бобов - какао-масса. Не в кофемолке, а в специальной мельнице-растирателе.
СЫРЫЕ бобы - зеленого цвета, похожи по вкусу на сладкий горох. А бурые - ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. Из них и извлекаются все какао-продукты.
По совету дилетантов, даже из обжаренных бобов, НИ ФИГА не получится. . Даже "детям"!
9 годов
назад
от
Юленька
Связанные вопросы
1
ответ
где купить индийское растение "обмани живот или КАЛИР-КАНДа" ?
12 годов
назад
от
добрыня орсич
2
ответов
можно ли в тесте в место сливочного масла добавить маргарин?
9 годов
назад
от
валерий степанов
2
ответов
Грибы - это, что овощ или ягоды?
2 годов
назад
от
Оксана Юндина