Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго времени! Подскажите, уважаемые, как вкусно и полезно приготовить черную смородину впрок?
9 годов
назад
от
Людмила
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Морозить не советую. Не понравится она Вам размороженная, кисло и форму не держит.
Поэтому рецепт моей бабушки. 2 сахара к одной ягоды. Ягоду на мясорубку, размешать с сахаром, разложить по банкам. Пару дней подержать дома, чтобы сахар разошелся, потом желательно в погреб. Но мы проводили опыты - дома она не портится. В горлышко банки можно чуток сахара засыпать.
9 годов
назад
от
Аннушка
▲
▼
0
голосов
Полностью согласна с предыдущим ответом. Во-первых полезно, во-вторых вкусно. Только пропорции 1:3 нужно соблюдать - иначе термически необработанная ягода может забродить.
9 годов
назад
от
Людмила Сидорова
▲
▼
0
голосов
просто пропустите через мясорубку и засахарите. . если немного прокипятить. . а можно и не кипятить. . но сахара надо больше. . храните в холодильнике. зимой и на хлеб. и в пирожки. и с чаем
9 годов
назад
от
Айдар Валиахметов
Связанные вопросы
1
ответ
кто первый изготовил штоллен? это пирог) ) кто? ирпмаеквуы
10 годов
назад
от
Ольга Костыгова
1
ответ
А вы любите фалафель с свеклой? И зеленью.
6 годов
назад
от
Лиля Иванова
1
ответ
Квас - алкогольный напиток?
3 годов
назад
от
Дмитрий Мелентьев