Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое бресс в кулинарии ?
9 годов
назад
от
Екатерина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бресс бле (Bresse Bleu) - французский сыр с благородной плесенью. Снаружи он покрыт мягкой белой съедобной оболочкой с отчетливым грибным запахом, а внутри у него прожилки голубой плесени. По текстуре внутри бресс бле напоминает сыр бри.
9 годов
назад
от
Леся
▲
▼
0
голосов
Обратимся к словарю:
1) Говяжий бульон (см. беф-брезе (бёф-брезе) , постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей;
2) жир, снятый с бульона; на нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок.
Отсюда глагол «брезировать» , т. е. припускать с брезом, а затем обжаривать (птицу, овощи, мясо) .
9 годов
назад
от
alex davis
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько примерно вы тратите на еду в месяц, так чтобы не шиковать и не экономить уж сильно?
10 годов
назад
от
Алексей Сомов
1
ответ
Любите ли вы майонез?
1 год
назад
от
TOPAZ TOPAZ
1
ответ
Сколько тушится курица на медленном огне?
4 месяцев
назад
от
Диля Ступак