Подскажите ваши фирменные рецепты консервации (малина, огурчики, помидоры, кабачки, баклажаны) .

9 годов назад от Lol Sak

3 Ответы

0 голосов
Мой любимый рецепт закатки
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков (зрелых)
0, 5 кг лука,
0, 5 кг моркови
Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
2ст. ложки соли,
Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит постре, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0, 7 литра

Огурчики - вот так.
Огурцы по этому рецепту делаю уже очень давно, стоят, как миленькие, и довольно вкусные.
Ставлю кипятить воду в кастрюле подходящего объема.

Ну, огурцы, конечно, надо хорошенько вымыть, дать стечь воде, хотя я иногда и просто вытираю их сухим полотенцем чистым. Это уж кто как приспособится. Обычно укладываю в 3-литровую стерилизованную банку, но можно и в меньшие. На дно- пряности - лист смородины, кусочки хрена, зонтик укропа зубчики чеснока (кому как нравится и в каком количестве) . Укладываю плотно огурцы.

Заметка на полях: банки стерилизую, действую по принципу- береженого Бог бережет. 3-литровые - на кофейнике, мелкие- в духовке. Это чуть увеличивает время закатки, но зато я потом спокойна.

Содержимое банок заливаю кипятком и оставляю так стоять минут 15-20, пока чуть не остынут и не вскипит еще вода. Воду сливаю, заливаю еще раз чистой кипящей водой и снова оставляю остывать. Кипячу еще воду. После того, как слила второй раз воду, в банку кладу
2 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
перец черный горошком - по вкусу каждого
могу положить несколько горошин душистого перца
1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты

вливаю кипяток и закручиваю банки. переворачиваю вниз головой и оставляю остывать не укутывая - не люблю переваренных огурцов.

По этому рецепту делаю и помидоры, только заливаю их один раз кипятком, и еще кладу на 1 ст. л больше сахара.
9 годов назад от Liza Frunsa
0 голосов
У меня мама вкусно помидоры закрывает!
Подбираем средние помидорки, спелые.

Вырезаем те самые "попки".

Укладываем в банки, на дно только болгарский перец (один средний перец моем, чистим, режем на несколько частей и на дно банки, хотите, ещё пару-тройку горошин черного) , заливаем кипятком. Стоят мин 10-15. Пока укладываете, то сё - кипятите новую воду.

Предыдущую сливаете, кладете одну столовую ложку соли (слегка с горкой) и четыре ст. ложки сахара, чайную ложку уксуса (70%) и на крышку несколько капель.

Заливаете новым кипятком и закатываете.

Мы поедаем помидоры и с удовольствием выпиваем рассол!

Попробуйте хотя бы так закрыть баночку.

Расклад дан на трехлитровые емкости!

Удачи!
9 годов назад от людмила лебедева
0 голосов
Здравствуйте.

Вот фирменный рецет кабачков.
2 кг кабачков1 ст воды1 ст яблочного сока1 ст растительного масла30 г сахара30 г соли50 г тертого чеснокауксусНарезать кабачки кружочками, залить кипящим маринадом и стерилизовать 8-10 минут. В конце добавить 1 ст ложку уксуса и закатать крышкой. Ешьте на здоровье!
Приятного аппетита.
9 годов назад от Наталья Ахмедова-Вапаева

Связанные вопросы