Все о еде
Войти
Регистрация
От чего и как зависит содержание спирта виски и коньяка?
9 годов
назад
от
Павел Кубасов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
есть стандарт, который определяет крепость коньяка и виски в 40%.
Изначально, с помощью перегонки получают спирт, крепостью около 70%. Затем его выдерживают в дубовых бочках не мене трех лет. За это крепость немного снижается (доля ангелов) . Затем спирты разной выдержки из разных бочек смешивают в определенной пропорции и разбавляют зерновым спиртом ( в случае с блендед виски) и водой, доводя крепость до 40%. Есть виски крепче - например 101 proof - 50, 5% или cask Strength - примерно 60%.
В коньячный спирт уже практически ничего не добавляют, только вода и колер (выдержанная карамель)
9 годов
назад
от
Настя Кайковец
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сливки в рецепте мороженого заменить на крем для взьивания? Если да, то как
6 годов
назад
от
Вася Иванов
3
ответов
Собратья повара, Доброго времени суток! Есть у вас интересные рецепты холодных летних супов, кроме окрошки? Поделитесь?
3 годов
назад
от
марина ткаченко
1
ответ
шаурму ели в турции, ну и как? не брезгуете, вроде все на ваших глазах готоят
12 годов
назад
от
Настя)