Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать очень нежный стейк?
В ресторане vine & meat (вино и мясо) готовят обалденный стейк из свиной шеи, очень тонкий, всего 0. 7-1см в толщину, он просто идеальный, во рту тает. . :3 Вот мне и стало интересно за счет чего такой получается. Сам хорошо готовлю, особенно мясо, но ничего подобного никогда не получалось. Как думаете дело в маринаде, мясе или гриле? К слову, готовят его обычно долго у них, минут 20, а дома медиум делаю минут за 7-8, что на сковородке, что на гриле, причем толщина у меня больше раза в 2-3.
9 годов
назад
от
Андрей Владимирович
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Про 20 минут не верю. возможно весь заказ готовится 20 минут, а вобще стейк жарится очень быстро до корочки, что бы сохранился сок и так дале, а если на гриле, то от величины огня тоже зависит. . видела как жарили стейк на огне. . как перевернули мясо, так его и смазывают соусом прямо на гриле
Думаю дело в хорошем маринаде
9 годов
назад
от
Юрий
▲
▼
0
голосов
1. Маринад - содержит кислую среду = делает мясо мягким 2. На хорошо разогретой поверхности большой теплоемкости = жарить быстро 3. Подавать тоже быстро. Сам так делаю на гриле, у меня американский с толстыми решетками, а в ресторане скоре всего электрическая гриль-поверхность.
9 годов
назад
от
павел чернышов
Связанные вопросы
1
ответ
почему удаляют нормальные ответы, а чушь оставляют? и кто вобще посмел жаловаться ? )
8 годов
назад
от
KaissaKaissa
1
ответ
Что у вас сегодня праздничного на столе? Всех бывших пионеров с праздником!
11 месяцев
назад
от
Елена Рождественская
2
ответов
Хочу чипсов сейчас же
3 годов
назад
от
мария ганюшкина