как сделать очень нежный стейк?

В ресторане vine & meat (вино и мясо) готовят обалденный стейк из свиной шеи, очень тонкий, всего 0. 7-1см в толщину, он просто идеальный, во рту тает. . :3 Вот мне и стало интересно за счет чего такой получается. Сам хорошо готовлю, особенно мясо, но ничего подобного никогда не получалось. Как думаете дело в маринаде, мясе или гриле? К слову, готовят его обычно долго у них, минут 20, а дома медиум делаю минут за 7-8, что на сковородке, что на гриле, причем толщина у меня больше раза в 2-3.
9 годов назад от Андрей Владимирович

2 Ответы

0 голосов
Про 20 минут не верю. возможно весь заказ готовится 20 минут, а вобще стейк жарится очень быстро до корочки, что бы сохранился сок и так дале, а если на гриле, то от величины огня тоже зависит. . видела как жарили стейк на огне. . как перевернули мясо, так его и смазывают соусом прямо на гриле
Думаю дело в хорошем маринаде
9 годов назад от Юрий
0 голосов
1. Маринад - содержит кислую среду = делает мясо мягким 2. На хорошо разогретой поверхности большой теплоемкости = жарить быстро 3. Подавать тоже быстро. Сам так делаю на гриле, у меня американский с толстыми решетками, а в ресторане скоре всего электрическая гриль-поверхность.
9 годов назад от павел чернышов

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от мария ганюшкина