Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите секреты выпечки тоненьких, ажурных блинчиков, а то все время получаются блины.
Сколько ни пеку, все блины да блины. если наливаю на сковороду немного теста, то потом перевернуть не могу - блинчик прилипает, подгорает. Сколько масла, сахара ндо, какой силы огонь, подскажите, пожалуйста. Желательно, пошагово.
Спасибо заране!
12 годов
назад
от
Наталья Природная
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Блинчики ажурные
Ингредиенты:
1 литр кефира,
3 яйца,
3 стакана муки пшеничной,
4 ст. ложки масла растительного,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка соды.
Приготовление:
В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир и добавить соль, затем эту смесь нагреть при постоянном помешивании до примерно 38 градусов. Затем при помешивании добавляем просеянную муку. Отдельно в стакане кипятка растворяем соду и эту горячую смесь добавляем в тесто. Туда же растительное масло и если необходимо ещё горячей воды ( смотрим консистенцию) . Тесто готово. Даем постоять минут 15 и можно выпекать. Горячий блин смазываем сверху маслом сливочным и если любите послаще, можно посыпать сахаром. Блинчики получаются тоненькие и ажурные. Из такого замеса получается примерно 20-25 блинчиков.
Такие блинчики подавать со сгущенкой, мёдом, вареньем. Или можно с начинкой.
Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Сергей Медведев
▲
▼
0
голосов
Я делаю все на глаз, поэтому напишу примерную порцию.
1 л кефира (кислого молока, разведенной водой сметаны, т. е. кисломолочной смеси) + 6 яиц + 1. ч. л. соли + 1. ч. л. соды + 0, 5 стакана сахара + мука ( чтобы получилось тесто , как густая сметана) . Вскипятить воду и вылить в тесто кипяток, размешивая, чтобы получилось обычное жидкое блинное тесто. Добавить растительное масло (3 - 4 ст. л. ) Еще раз тщательно все перемешать. Раскалить сковороду . Наливать немного ( я наливаю на обычную сковородку 0, 5 половника) . Печь на среднем огне. Если верх схватился и краешки блина подрумянились - можно переворачивать. Если прилипает, значит можно НЕМНОГО подлить масла в тесто, или еще блин не пропекся, подождите. Постепенно приноровитесь. Удачных вам блинчиков.
12 годов
назад
от
Setinka
▲
▼
0
голосов
точного рецепта не знаю, все делаю "на глаз", но "секреты" есть: тесто надо делать жидким (молоко разводить водой 1:3) , хорошо взбивать и белки от яиц взбить в пену отдельно и влить в тесто в последнюю очередь, тогда блинчики будут с дырочками.
12 годов
назад
от
annu$ka.
Связанные вопросы
2
ответов
Правильно, еду готовить на керосинке, освещать жильё свечами, отапливать свой дом разводя костёр по среди комнаты - и.
3 годов
назад
от
Шарифа Аккужина
3
ответов
Чем рыба холодного копчения отличается от рыбы горячего копчения? И какая, на ваш вкус, лучше?
5 годов
назад
от
Кристина Иванова
2
ответов
есть зеленый салат, что к нему добавить, чтобы получился салат?
7 годов
назад
от
Виктоия Пищулина