Кыстыбый. Дайте ЛУЧШИЙ рецепт!

Когда впервые попробовал кустытый, он был похож на чебурек - с соединенными краями. И тесто было - очень мягкое и вкусное.
Теперь, что ни посмотрю и не попробую - простая лепешка, сложенная пополам. И тесто - слишком плотное, резиновое.
Может, кто-то знает рецепт теста? И технологию кыстыбыя, чтобы был, как чебурек?
9 годов назад от marinochka2011

2 Ответы

0 голосов
Помню из детства - бабушка часто делала.
Лепёшка свёрнутая пополам, внутри начинка - картофельное пюре с жареным луком, или пшённая каша.
Жили в своём доме, с русской печью. Держали корову, кур и пр.
Всё подобное делалось на сметане, яйцах, топлёном масле.
Всё что готовила бабушка, было фантастически вкусно.
9 годов назад от снежинка
0 голосов
Я пару дней назад заводила тесто на чебуреки. Как обычно-мука, вода, соль. Так мука из одного пакета закончилась, добавила другую (в последне время заводит хлебопечка, поэтому всё на вес, вода определенное количество) . Вот тесто как у Вас описано получилось. Мягкое и эластичное. Я плотное люблю на чебуреки. Мука такая.
9 годов назад от ""ЛизОк"""

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от marin4ik_1
1 ответ