Народ помогите балык протухает.

Сделал балык, дал обветриться, спустил в подвал, понюхал, начинает протухать. Толи надрезы редкие сделал, толи жара стояла, что посоветуете, может уксусом промыть, жалко толстолобика.
9 годов назад от ксения мерзлякова

1 ответ

0 голосов
Балык - рыбный?
Если да, то ничего страшного! Сделай 15% тузлук (150 г соли на литр воды, или немного побольше соли - не навредит! ) и в нем подержи свой балык пару суток.
Потом - хорошо обсуши и вяль дальше.
В Астрахани была такая же ситуация - недосолили 5-килограммовых двух жерехов. Они и запахли. Досолили, подвялили и закоптили. . Получился ДЕЛИКАТЕС! ! Немного острый, совершенно без тухлого запаха, очень пикантный, балык.
9 годов назад от Наташа

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от валера янгель
1 ответ
3 ответов
2 годов назад от Даша Петрова