Как пожарить рыбу, чтобы это -пальчики оближешь?

9 годов назад от татьяна васильева

4 Ответы

0 голосов
Например просто пожарить рыбу в обычном раст масле. В отдельной миске взбить яйца с чесноком, солью, перцем и укропом. Каждый кусочек доставая из сковородке окунать в яичную смесь и выкладывать на тарелочку. Вот это пальчики оближешь.
9 годов назад от *N-E-L-L-I*
0 голосов
Любую рыбу с малым количеством костей (морской язык, телапия и пр. ) положить в форму, смазанную раст. маслом, смазать майонезом с двух сторон (я мажу кисточкой) и пусть полежит, пока прогрется духовка. Поставить в духовку. Готовится примерно 30 мин. Не требует сил и волокиты. И вкусно.
9 годов назад от Мила
0 голосов
1. Рыбу жарят на жире, разогретом до 160–180 °С. При этом на поверхности рыбы
образуется корочка, задерживающая питательные вещества в середине блюда.
2. Для жарки используют растительное масло, животный жир, маргарин и их
комбинации. Если жарите на сливочном масле, будьте внимательны, чтобы масло не
перегорело.
3. Рыбу жарят целиком, половинками (филе) или порциями.
4. Перед жаркой рыбу посолите, спрысните лимонным соком или уксусом и дайте
немного полежать. Потом обсушите салфеткой.
5. Рыбу панируют по-разному: в муке, комбинированным способом (в муке, взбитом
яйце и сухарях; в сухарях, яйце и снова в сухарях; растительном масле и сухарях
и т. п. ) . Можно жарить и без панировки, а также в тесте из молока, пива или
белого вина, яйц, соли и муки.
6. Жарить можно во фритюре — большом количестве разогретого жира. Удобне всего
пользоваться специальным приспособлением — фритюрницей.
7. Если жарите на сковороде на небольшом количестве жира, то рыбу нужно
переворачивать. Сначала жарьте на умеренном огне под крышкой, затем переверните
и дожаривайте с другой стороны без крышки. Можно жарить и в духовке.
8. В зависимости от размера рыбы жарка длится 8—12 минут.
9 годов назад от Vanyshka
0 голосов
Режешь рыбу порционными кусками. Делаешь кляр. На одно яйцо две столовые ложки муки с горкой. Это разводишь любой жидкостью. Водой, молоком, минералкой, пивом, квасом, кефиром. Добавляешь соль и специи, которые любишь. Кляр должен быть густотой сметаны. Я складываю куски рыбы в миску и заливаю кляром. Хорошо разогреваю масло. Быстро обжариваю со всех сторон на сильном огне. Убавляю огонь. И довожу до готовности на небольшом огне без крышки. Остатки кляра выливаю на куски после того, как они хорошо обжарились и еще раз переворачиваю. Кляр сам по себе тоже очень вкусный.
9 годов назад от Женёк Бобрик

Связанные вопросы